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먹는 이야기/한국에서 먹는 이야기

교대, [그냥찌개집 교대본점] - 이름값만큼은 하는.

by TastyTravel 2023. 8. 27.

뭐 딱히 특별한, 대단한 메뉴가 아니라도 엄청 당길 때가 있고, 또 집에서 해 먹기 곤란할 때도 있죠.

그럴 때 가고 싶어지는 가게는 또 따로 있는 법.

교대역 앞의 [그냥찌개집 교대본점] 입니다.

어느 비 오는 날, 친구와 간단히 소주 한 잔 하러 방문했습니다.

 

메뉴 종류는 은근히 많기는 한데, '메인메뉴' 라고 확실히 하나를 찝어 준 점이 좋네요.

바로 그 메인메뉴를 먹으러 왔습니다. 소자 하나에 떡과 햄, 라면사리를 추가.

찬은 클래식한 느낌입니다. 김치찌개 하면 딱 떠오르는 찬들.

통돼지 김치찌개 (소)

그리고 햄과 떡입니다.

햄은 김밥햄을 쓰네요.

한번 푹 끓여내서 라면도 넣고, 다시 끓어오르면 먹을 때가 된 거죠.

김치찌개는 사실...고기와 김치 두 가지만 맛있으면 그 이상 아무것도 필요없다는 건 누구나 다 알죠.

웬만한 데 가도 어느 정도는 맛있고, 때문에 특출나게 맛있기는 쉽지 않고...

이 가게도 '그냥 찌개집' 이라는 이름만큼, 그냥 딱 김치찌개가 먹고 싶을 때 생각날 만큼 평범하게 맛이 괜찮습니다.

깊은 고민 없이 김치찌개에 소주 한 잔 하고 싶을 때는 또 생각날 것 같습니다.

잘 먹었습니다.

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